дрессировка собак
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Евгений 
Форум » Всё что вы хотели знать о собаках » Советы кинолога » У вас есть вопросы? (вы можете задать их тут =))
У вас есть вопросы?
ФрейяДата: Пятница, 02-Апр-2010, 10:37 | Сообщение # 1
имя
Статус: Offline
Наш Перун, превосходный наш ребенок, стал вредничать. Ему открыли доступ ко всей квартире, к коту... а он гадит в комнате. Причем терпеть он может, это точно. Опытным путем проверяли. Стал прикусывать, когда его погладить подходишь. сегдня сутра на тренировке вообще отказался что либо делать. Даже не знаю, характер показывает??? Как реагировать? что делать?

ЕвгенийДата: Суббота, 03-Апр-2010, 14:03 | Сообщение # 2
имя
Я съездил посмотрел собаку, теперь дублирую ответы здесь.
В комнате собака гадит не потому что он вредничает, а потому что он приучен к другому режиму, его заводчица гуляла с ним 4 раза в день, и сами хозяева на выходных гуляют с собакой 3 раза, т.е. опорожняться минимум 3 раза в день для собаки нормальный режим, естественно в будние дни привычка берет свое и пес не имея возможности выйти на улицу, гадит в доме. Тут можно посоветовать только одно, по возможности взять отпуск и находясь днем постепенно увеличивать интервалы выгула собаки, только таким образом можно изменить его режим на двухразовый выгул.
Прикусывает он от большой любви, есть у меня один кавказец, так он любит в перерывах на занятии пожевать мою руку, получая при этом огромное удовольствие, так что не волнуйтесь.
А по поводу дрессировки, еще раз отмечаю, что для хорошей работы, собака должна быть голодной и здоровой, и первые занятия должны проходить в привычной обстановке при минимальном количестве отвлекающих факторов, они должны вводиться на более поздних этапах дрессировки.

ГостьДата: Воскресенье, 03-Окт-2010, 00:30 | Сообщение # 3

Как приучить щенков к туалету.Моей Аде и Раде по 5 месяцев,а они гадят дома,хотя я вывожу их гулять раз 6 за день.

ЕвгенийДата: Воскресенье, 03-Окт-2010, 22:59 | Сообщение # 4
имя
Возможно они просто не знают, что гадить дома нехорошо:) Для того чтобы они это быстрее поняли, в момент испражнения дома нужно взять щенка за холку и встряхнуть, отчитав при этом строгим голосом, а когда собака испражняется на улице усиленно хвалить ее используя как можно более ласковые интонации.

ГостьДата: Среда, 03-Ноя-2010, 21:35 | Сообщение # 5

Посоветуйте, пожалуйста. У меня йоркширский терьер. Взяли его в 9 месяцев. Сейчас ему 2 года. Послушный, активный, жизнерадостный, знает некоторые команды. Т.е. чудесная собака. Но есть одно НО: до ужаса боится других собак. Пыталась решить эту проблему сама: если он пугался, то не успокаивала, не гладила. Искала спокойных собак для прогулки. Пыталась в момент испуга отвлечь командами. Прошло время, а изменений нет.
Следует отметить, что до 9 месяцев его нерегулярно выводили. Не занимались. Может его испугала собака, я могу только догадываться. Когда мы его взяли, он боялся машин, звуков улицы, незнакомых мест, ВСЕГО. Эту проблему мы преодолели, он ездит спокойно в машине, в автобусе, долго гуляет. Но не можем никак преодолеть боязнь других собак. Я прочла кучу литературы по этому поводу, но все равно не знаю, что делать. Может стоит походить с ним на какие-нибудь занятия по корректировке поведения? Сможет ли это помочь?
Спасибо.

ЕвгенийДата: Пятница, 05-Ноя-2010, 12:32 | Сообщение # 6
имя
Здравствуйте, а в каких условиях содержалась собака до того как попала к вам? В городе или загородном доме, выводили ли ее на улицу? с какого возраста?В каком возрасте разлучили с кормящей сукой? было ли общение с собаками вообще и если было то в каких условиях?

ГостьДата: Пятница, 05-Ноя-2010, 15:29 | Сообщение # 7

Он жил в квартире. Разлучили с матерью в возрасте 9 мес. С ними жила еще какая-то беспородная собака. Т.е. он долгое время знал только 2-х собак. На улицу его не выводили, был приучен к лотку (под вопросом). Первый раз столкнулся с чужими собаками в возрасте 9-10 мес.
У нас есть шансы?

ЕвгенийДата: Пятница, 05-Ноя-2010, 23:16 | Сообщение # 8
имя
Скорее всего у собаки сформировалась слабая нервная система, из-за информационно-бедной среды обитания в первые 9 месяцев, что и сказывается на его поведении. Это удается справить далеко не во всех случаях, и как правило только частично, и требует огромных усилий. Замечательно, что вам удалось отучить его бояться гулять и ездить на машине, это уже очень много. В случае общения с другими собаками, попробуйте начинать общение с дружелюбных собак внешнее похожих на тех с которыми он жил раньше, возможно у него есть стереотип на то как должны выглядеть собаки с которыми можно играть. Если в ваших отношениях вы являетесь лидером (на практике мнение собаки часто отличается от мнения хозяина wink ) то во время встречи с другой собакой (лучше небольшой, молодой и противоположного пола) собственным примером покажите как надо общаться, поиграйте с ней, покажите что это весело и не опасно. Конечно с первого раза не получиться, но попробовать стоит, но, повторюсь это имеет смысл если у вас хороший контакт с собакой и вы являетесь лидером в ваших с ним отношениях.

ГостьДата: Воскресенье, 07-Ноя-2010, 18:14 | Сообщение # 9

спасибо, за помощь! Проблема только в том, что тяжело найти спокойную собаку. Но будем стараться. А как разобраться я - лидер или собака?
у меня еще вопрос, есть ли успокаивающие лекарства для собак? И нужно ли нам такое средство?

ЕвгенийДата: Понедельник, 08-Ноя-2010, 13:01 | Сообщение # 10
имя
По поводу медикаментозного способа коррекции поведения, лучше обратитесь к ветеринару (хорошему ветеринару;))
а проверить взаимоотношения просто:
обхватите пальцами пасть йорка, если он сопротивляется - значит не признает ваше лидерство,
уложите собаку на пол (руками, без команды) и легонько придавите к полу, если сопротивляется и не дает себя уложить, а в уложенном состоянии - вырывается, то аналогично:)

ГостьДата: Понедельник, 08-Ноя-2010, 13:24 | Сообщение # 11

Спасибо))))))))))) Мы сейчас проверили, не стал вырываться))))))))
Сегодня, как раз едем к ветеринару, поэтому все узнаю. Спасибо еще раз!

ЕвгенийДата: Понедельник, 08-Ноя-2010, 13:28 | Сообщение # 12
имя
Обращайтесь;)

ГостьДата: Вторник, 16-Ноя-2010, 21:25 | Сообщение # 13

Здравствуйте, столкнулись с проблемой, собака лает и скулит когда уходим из дома-((причем видимо еще и в течении дня(соседи пожаловались).Это как-то можно скорректировать?собаке 3 года,цвергшнауцер.Спасибо.

ЕвгенийДата: Среда, 17-Ноя-2010, 10:06 | Сообщение # 14
имя
Здравствуйте, тут есть два пути, длинный и короткий. Длинный (на первый взгляд, но более короткий на практике) это проработать причины такого поведения и заняться их искоренением во время дрессировочных занятий, а второй короткий (на первый взгляд) - это купить ошейник "антилай" и одевать на время вашего отсутствия, но тогда причины побуждающие собаку к такому поведению могут вылезти в каком нибудь другом месте, а в некоторых случаях собаки в скором времени перестают на него реагировать, и лишь больше загоняются в стресс, и опять же приходим к варианту коррекции но уже в более тяжелой форме.

ГостьДата: Понедельник, 22-Ноя-2010, 17:30 | Сообщение # 15

Здравствуйте, воспользовалась Вашим советом по определению лидера в отношениях с собакой. По итогим оказалось что лидер - собака, ей сейчас почти 4 месяца. Как мне стать лидером, как отучить ее кусаться, я только руку протягиваю что-бы погладить, а она прямо в прыжке хватает за руку и грызет. Все что не говорю она вообще не воспринимает.

ЕвгенийДата: Вторник, 23-Ноя-2010, 00:24 | Сообщение # 16
имя
Здравствуйте, самым лучшим способом установления гармоничных взаимоотношений с правильно выстроенной иерархией между вами и вашей собакой, является правильная дрессировка в сочетании с поддержанием своего высокого статуса через бытовые взаимоотношения. Заняться дрессировкой можно пользуясь специальной литературой или воспользовавшись услугами профессионального кинолога (см. раздел Контакты).

ГостьДата: Вторник, 23-Ноя-2010, 19:03 | Сообщение # 17

Спасибо, для начала я бы хотела сама попробовать, какую литературу Вы мне порекомендовали бы, а если не получится, то конечно же обращусь к Вам.

ЕвгенийДата: Среда, 24-Ноя-2010, 01:24 | Сообщение # 18
имя
У нас на форуме есть замечательная подборка книг по дрессировке и воспитанию собак (здесь) качайте и изучайте;)

ГостьДата: Суббота, 18-Дек-2010, 09:51 | Сообщение # 19

собакен 4,5 месяца,На улице не упровляемая:без поводка не реагирует не на какие команды,дома при попытке взять её за ошейник пытается укусить за руку.Что делать??

ЕвгенийДата: Воскресенье, 19-Дек-2010, 12:59 | Сообщение # 20
имя
Здравствуйте, у вашего щенка сейчас возраст в котором он начинает проверять границы дозволенного, а так же свое место в вашей семье. Возраст его хорош тем, что собака еще до конца не сформировалась и все еще можно выстроить с ним правильные взаимоотношения, желательно конечно все это делать под руководством грамотного кинолога. в кашем случае я бы рекомендовал вам курс Воспитание щенка.

Форум » Всё что вы хотели знать о собаках » Советы кинолога » У вас есть вопросы? (вы можете задать их тут =))
Страница 1 из 41234»
Поиск: