дрессировка собак
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Евгений 
Форум » Всё что вы хотели знать о собаках » Советы кинолога » Ваши Вопросы (ответы на вопросы)
Ваши Вопросы
ЕвгенийДата: Понедельник, 03-Окт-2011, 13:35 | Сообщение # 61
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте!
Начнем с того что собака от природы никому ничего не должна, а будет вести себя так как вы ее научите ;). Если вы позволяете ей писать дома - то она будет это делать и в 6 месяцев и в 12 лет.
1) Типичное проявление крайнего неуважения к вам, ваша собака к сожалению считает вас любимой игрушкой, не более. Если вы не начнете ее перевоспитывать, то через некоторое время собака будет проявлять агрессию по отношению к вам когда захочет. Это характерно как для данной породы, так и для этой ситуации. Я бы вам рекомендовал пройти курс послушания для решения этой проблемы.
2) Тут имеет место быть демонстрационное щенячье поведение. Это должно пройдет со временем. Более точно можно сказать будет только глядя на их взаимоотношения.
 
FoxДата: Среда, 19-Окт-2011, 16:19 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Евгений, подскажите, а цена занятий зависит от количества собак? У нас 2 щенка, 2,5 месяца, планируем начать курс "Воспитание щенка".
 
ЕвгенийДата: Среда, 26-Окт-2011, 21:49 | Сообщение # 63
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте!
Цена не зависит от количества собак.
 
Ksushe4kaДата: Пятница, 25-Ноя-2011, 14:09 | Сообщение # 64
имя
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
дравствуйте! Меня интересуют услуги зоопсихолога!
У нас проблема, как это ни странно, с Пекинесом. Причем, у меня как у лидера-хозяйки пса особых проблем нет (были сначала, но по мере их возникновения я их пресекала), у меня с Филей любовь и взаимопонимание, слушается, команды выполняет.
Но других людей он к себе никогда не подпускает. А если он у меня на руках - то никому не даст и до меня дотронуться - очень больно кусается.
Причем, сам от этого страдает ни меньше, потому что когда злится даже начинает задыхаться... =( меня это очень огорчает.
НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ БЕСПОКОИТ то, что он НИКАК не воспринимает моего мужа-он ревнует постоянно, очень злится по любому поводу, когда муж меня целует, или даже когда муж просто произносит кличку "Филя", кажется, что его бесит даже голос мужа.
Никто кроме меня не может с ним пойти гулять, потому что он никому (и даже мужу, который находится с нами ежедневно) не дает одеть шлейку.
Я пыталась его силой своего духа и моей энергии отучать от этого - мол нельзя кусать папу. И если в моем присутствии с горем пополам он затихает при конфликте с мужем, то без меня сам муж никак не может с ним справиться.
Помогите нам пожалуйста!
Посоветуйте хорошего зоопсихолога, который поможет разобраться, что лучше делать.
Муж упёртый (военный, офицер) меня не слушает совсем. Мои советы никак не влияют.
Нужен специалист, который поможет наладить отношения между псом и мужем!
Прикрепления: 5202631.jpg(99Kb)
 
ЛеночкаДата: Понедельник, 26-Дек-2011, 02:12 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Взяла щена с улицы, дворняга, ему около 3 месяца. Очень сообразительный, умный, быстро научился командам сидеть, лежать, все бы хорошо да ода беда: кидается в ноги всем людям, ластится ко всем чужим, валяется в ногах кверху брюхом и хвостом веляет, если чего напугается на улице к любому человеку бежит за помощью! Будто зря я его кормлю и забочусь, всех гаденыш любит! Дело в том что пока он жил на улице, совсем маленький, его кормили все, поэтому он всех людей и любит. Подскажите пожалуйста что можно сделать, я хочу вырастить собаку-защитника, а он нежный как кошка ко всем чужим, что делает его абсолютно бесполезным.
 
Irina_AnatДата: Понедельник, 09-Янв-2012, 18:56 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! В доме появился 2-х месячный цвергшнауцер. Пока проблем вроде бы нет (есть опыт 11-летнего содержания миттельшнауцера). но есть понимание, что курс послушания для собаки этой породы жизненно необходим. Проживаем в городе Железнодорожном. К сожалению, мы с мужем очень занятые люди и заниматься дрессировкой можем только в выходные. Вопрос: есть в вашем центре специалисты, работающие со шнауцерами и можем ли мы воспользоваться его услугами в выходные дни?
 
ЕвгенийДата: Вторник, 17-Янв-2012, 18:02 | Сообщение # 67
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте, Ирина!
Занятия по выходным в г. Железнодорожном возможны. Вы можете оставить заявку по телефону 8 965 423 75 99
 
ЕвгенийДата: Вторник, 17-Янв-2012, 18:06 | Сообщение # 68
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте, Леночка!
Для воспитания собаки защитника подойдет далеко не каждая собака. Описанное вами поведение вполне корректируемо, но чтобы сказать получиться ли сделать из вашей собаки защитника необходимо посмотреть собаку.
 
ЕвгенийДата: Вторник, 17-Янв-2012, 18:08 | Сообщение # 69
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте, Ksushe4ka!
Эти проблема решаема. вы можете записаться на занятия по телефону 8 965 423 75 99.
 
exp3rtДата: Понедельник, 26-Мар-2012, 21:30 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!У меня такой вопрос: У нас собака породы Келпи! Ей 4 года,немного толстовата для своего стандарта, хотим показать ее на выставке, но для этого хотели бы пройти курс общей дрессировки или дрессировки для показа на выставке!Возможно ли это в ее возрасте?Если возможно, то сколько это будет стоит и когда можно начать обучение?И хотелось бы обучение с выездом кинолога к нам!
Прикрепления: 8506118.jpg(154Kb)


Сообщение отредактировал exp3rt - Понедельник, 26-Мар-2012, 21:34
 
AppletreeДата: Среда, 28-Мар-2012, 15:13 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пожалуйста.
У меня щенок мопса 11 месяцев. Проблема в любвеобильности, т.е. на прогулках она пытается со всеми познакомиться, поиграть. Не важно - с собакой или человеком. Понимаю, что дело еще в юном возрасте, но я бы хотела чтобы без разрешения она не подходила к чужим. Как это можно скорректировать самим? Не уверена, что правильно делаю, но когда она подбегает к чужим, я ее немного дергаю за ошейник и сажаю на поводок. Вчера удалось запретить не подходить, но она все равно пыталась меня обманом оббежать чтобы догнать жертву и зализать )))))
Дома собака идеально послушна, знает свое место, что можно и что нельзя.
И еще, она иногда в порыве чувств прыгает на ноги или просто лапы ставит на ноги. Боремся с 4х месяцев, сейчас небо и земля в этом плане, но иногда случается прокол.
 
АлинаДата: Среда, 28-Мар-2012, 18:18 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день!
У нас сложилась следующая ситуация: мы живет с молодым человеком (Павел) около года. Вместе с нами живет немец - Гил (7 лет). Проходил курсы послушания, знает основные команды, приучен к улице.
Правда, характер у него не простой.. Так, когда Павел приказывает Гилу лежать, а у Гила хорошее настроение, то пес вроде начинает медленно/нехотя ложиться, а потом резко прыгает на Павла и начинает его облизывать. Получается, что команда не выполняется. Также пес любит спать на нашей кровати, когда нас нет дома. Когда начинаем за это ругать, иногда может позволить себе даже рычать.
А две недели назад мы взяли щенка мопса, ему сейчас почти 2 месяца.
Пытаемся у познакомить следующим образом: одеваем на Гила намордник и пускаем щенка. Гил особых признаков аргессии не проявляет, нюхает щенка, виляет хвостом, ходит за ним по пятам, но не позволяет щенку до себя дотронуться.
Основная проблема в том, что через раз (знакомства) Гил ходит-ходит за щенком, а потом резко на него бросается – пытается прикусить. При этом не рычит! Щенок скулит и убегает. Павел сильно ругает Гила и наказывает его.
Теперь щенок очень сильно боится Гила – когда видит его, прижимается к полу и перемещается практически ползком.

Плюс ко всей радости уже два раза за те две недели, что у нас живет щенок, Гил позволял себе писать прямо посреди квартиры. При этом, Павел его за это ругает и запрещает, а Гил продолжает писать и при этом рычит.. sad

Итак, основные моменты, которые меня беспокоят: почему Гил бросается на щенка? Не травмирем ли мы таким образом психику щенку? И что делать? Если вести Гила к кинологу, не поздно в 7 лет?

Спасибо за то, что дочитали до конца smile и очень надеюсь на ответ!
 
ЕвгенийДата: Суббота, 14-Апр-2012, 13:14 | Сообщение # 73
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
exp3rt: Конечно такая подготовка возможна. Вышлите ваш номер телефона или перезвоните по любому номеру на нашем сайте чтобы договориться о занятиях.

Appletree: Да вы правы, когда собака повзрослеет, она уже не будет так подбегать ко всем прохожим, но в некоторых случаях проблемы остаются. Для бытового общения вы все делаете правильно, но естественно если есть желание получить более хороший результат, вы можете пройти с вашей собакой курс послушания. Это будет гарантией того, что ваша собака не доставит вам беспокойств на улице и дома.

Алина: В описанной вами ситуации, есть много моментов над которыми следует поработать. Ваши действия не совсем корректны. Позвоните нам и мы поможем вам справиться с этой проблемой.
 
SmileДата: Четверг, 03-Май-2012, 11:26 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Не так давно, буквально неделю назад, обзавелась щенком овчарки. Девочка хорошая, спокойная и достаточно умная. Командам вроде тоже быстро обучается. Дочка чемпиона России, внучка чемпиона Италии. Родословная вроде как неплохая. Но есть пару моментов, которые меня смущают. Во-первых мы частенько лаем. Сейчас конечно ситуация по лучше стала, может от того, что она уже попривыклась чуток и адаптировалась. Но без лая таки обойтись пока что не можем. Сегодня утром вышла с ней гулять, ну и как всегда весь двор облаяли. Не знаю, что с ней делать. Как отучить от этого. Дело в том, что она жила до меня в вальере 4,5 месяца и судя по всему оттуда даже и не выходила. Я так догадываюсь, что это просто от дикости. Но тем не менее как то хочется хотя бы по меньше таких ситуаций. Вторая наша проблема в том, что мы не всегда можем дождаться улицы и со спокойной душой гадим дома))) хорошо, что хоть по большому перестала ходить. Ну и третья проблема в командах. Рядом, ко мне и сидеть научились. А вот место, дай лапу, лежать и голос делаем с неохотой. Сразу тянемся к лакомству и все тут. Подскажите, как быть в данных случаях?
 
ЕвгенийДата: Понедельник, 07-Май-2012, 20:27 | Сообщение # 75
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте, Smile, Проблемы лая и дефекации дома решаются после нескольких занятий с кинологом по коррекции нежелательного поведения, поскольку для того, чтобы дать точные рекомендации, нужно, как минимум, видеть пациента. По поводу команд: выполнение даже самых простых команд в раннем возрасте за лакомство никак не отразится на выполнении этих же команд во взрослом возрасте и при наличии различных отвлекающих факторов. Для Гарантированного выполнения простых и сложных команд, рекомендую вам пройти у нас курс послушания.
 
БертаДата: Вторник, 03-Июл-2012, 13:40 | Сообщение # 76
имя
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! подарили дочке щенка Немецкой овчарки сейчас щенку 3 мес. у нас живет месяц. biggrin Все отлично, превосходный щенок. Дрессирую сама, умеет сидеть, лежать, место, и тд. самые основные выучили, но есть одно НО. когда идем на прогулку с дочей, то щенок категорически отказывается что то выполнять, особенно команду рядом. и слушает только дочу. что делать в такой ситуации. wacko wacko wacko wacko
 
ЕвгенийДата: Вторник, 21-Авг-2012, 21:59 | Сообщение # 77
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте, Берта!
Несложно объяснить собаке что вы от нее хотите, гораздо сложнее объяснить ей почему это надо делать, особенно в условиях когда много отвлекающих факторов. Как правило, сталкиваясь с этой проблемой и поняв, что не смогут ее решить самостоятельно, люди обращаются за помощью к профессиональному кинологу.
 
ДианаДата: Четверг, 04-Окт-2012, 12:50 | Сообщение # 78
имя
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
У нас пудель,ему 2 года.Он очень агрессивный,часто рычит.Я не пойму или характер такой или начал показывать свое преимущество,начал показывать где его место,так он все равно лезет часто на кровать,когда позволяем,а потом когда говоришь ему слезть он рычит,объясняешь ему,рычит.Лежит у себя на месте,подходишь рычит.Иногда хочешь погладить рычит.Может и укусить,расчесывать себя не дает и т.д. Муж говорит или отдавай кому-нибудь или родителям,но я не хочу.Хочу перевоспитать!Наверное я не так воспитала его((((((((((((((((((((((
Прикрепления: 8402410.jpg(121Kb)
 
ГалинаДата: Четверг, 18-Окт-2012, 09:24 | Сообщение # 79
имя
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте! Около 3 мес.назад мы взяли в питомнике 2-летнюю английскую бульдожку. Собака, скорее, вольерного, нежели квартирного содержания. Никаких команд не знала. к жизни в доме была практически не приучена - ситуация, нверное, известная специалисту. Банальное разведение, а потом - на свалку за ненадобностью. Собака была худой, диковатой, но безумно любящей людей.
Проблемы начались практически сразу: несмотря на то, что мы жили на даче и собака целый день находилась на улице, в туалет прекрасно ходила и в доме. Боротья с этим начали сразу, но о сих пор окончательно эту беду не победили. Терпит днем по 3-4 часа, я потихоньку тяну время еще на больший интервал. Но сильно не рискую - написает!
Но это еще не все: у нас есть еще бульдожка, 6 лет. Стерилизованная. Очень спокойная и уравновешенная. Молодую приняла добродушно и спокойно. Но у них началась борьба за главенство. Было несколько схваток - еле растаскивали. Потом все мирно на какое-то время. Но любой повод - миска, игрушка - могут спровоцировать новое нападение, причем, нападает имено молодая собака.
Она уже отъелась, стала крупнее и сильнее. И нас тревожит, что вспышки агрессии не прекращаются, наоборот, иногда возникают, как нам кажется, на ровном месте "не так мимо прошла". Мы нашу интеллигентную девушку, конечно, отбиваем, но челюстями они лязгают не по-детски.
Если бы не эти две проблемы - то собака приносила бы сплошную радость. Она очень умная, уже многое понимает, научилась сидеть по команде, знает простые слова, с удовольствием моет лапы, очень терпелива в процедурах ухода. С людьми - добрейшее и милейшее существо, на улице ни с кем из собак не конфликтует, ведет себя, скорее, сдержанно. Только "сестра" ее очень раздражает периодически, хотя вкусности они выпрашивают вместе, гуляем мы вместе, и даже могут вместе на одной лежанке бояться пылесоса, где и засыпают. И еще гулять по 5-6 раз в день становится трудновато. Очень хотелось бы услышать Ваш совет, как нам быть, возможно ли из бежать дальнейших конфликтов между собаками. Я слышала, что девочки всегда дерутся. Но они теперь обе стерилизованы, любим мы их одинаково, поводов для ревности не даем.
Объект - справа.
Прикрепления: 2172021.jpg(167Kb)
 
ЕвгенийДата: Пятница, 19-Окт-2012, 00:27 | Сообщение # 80
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте, Галина!
Какие могу вам дать рекомендации: 1) не растаскивайте собак - поскольку если драка не закончена - то они будут продолжаться, а если они раз и навсегда выяснят отношения то агрессивных столкновений больше не будет. 2) если такой вариант вас не устраивает - то можете взять процесс выстраивания их отношений в свои руки - когда младшая будет задирать старшую, ее (младшую) следует строго наказать, а именно прижать за шкирку к полу до прекращения сопротивления, и так каждый раз при ее агрессии. Вскоре собака при вас перестанет задираться. Но есть минусы - когда собаки останутся наедине - они снова будут драться, поскольку вас рядом нет и вы не можете вмешаться.
 
Форум » Всё что вы хотели знать о собаках » Советы кинолога » Ваши Вопросы (ответы на вопросы)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: