дрессировка собак
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Евгений 
Форум » Всё что вы хотели знать о собаках » Советы кинолога » Ваши Вопросы (ответы на вопросы)
Ваши Вопросы
ЕвгенийДата: Пятница, 19-Окт-2012, 00:27 | Сообщение # 81
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте, Диана!
Тут могут помочь только практические занятия с кинологом. Но все исправимо.
 
ГалинаДата: Пятница, 19-Окт-2012, 01:40 | Сообщение # 82
имя
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Большое спасибо за ответ! Конечно, наблюдать, как они друг друга грызут, довольно трудно. А вдруг победит молодая и сильная, теперь уже откормленная и физически более здоровая песа? А как мы тогда будем смотреть в глаза нашей толстушке? Она, правда, сама тоже может первой начать выяснять отношения, но это происходит на улице и без зубов. Только в форме напрыгивания лапами на холку и придавливния. При этом "новая" собака вроде как и не сопротивляется, даже бочком отступает. А вот дома все наоборот и намного страшнее.
И, конечно, мы ее наказываем. И ругаем, и не разговариваем какое-то время, и даже запираем минут на 10 в ванной, чтоб вторая успокоилась. Может, если назревает напряженность (а это всегда заметно) как-то ее разрядить? Правда, мы на опыте оуе поняли, что не все способы приемлемы. Например, попытка физически их развести только усугубляет ситуацию. И по попе стукнуть - тот же результат. Действует, ка спусковой крючок.
 
ЕвгенийДата: Пятница, 19-Окт-2012, 10:47 | Сообщение # 83
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Перечисленные вами методы наказания не эффективны. В предыдущем сообщении я указал метод который, на мой взгляд, будет намного понятней молодой собаке.
 
ГалинаДата: Пятница, 19-Окт-2012, 11:02 | Сообщение # 84
имя
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Попробуем обязательно. Только. если можно, уточните, пожалуйста, прижимать ее нужно, когда возникает это зловещее напряжение - собака становится каменной, взгляд в одну точку и т.п. Или после той самй драки, которую не надо растаскивать? И не спровоцирует ли наше вмешательство в эту "стойку" броска, которого, возможно, и не произошло бы? И как надо действовать нам - резко, и сильноили наоборот - тихо и медленно вдавливать ее в пол?
 
DjusiDjoyДата: Пятница, 19-Окт-2012, 12:01 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! biggrin Подскажите как нам быть.. у нас пес породы вест хайленд вайт терьер, мальчик, 8 месяцев. По нашему мнению с каждым днем он все более и более становится не управляемым. Все команды он выполняет со второго раза, просто из-за характера своего.. а не потому что он не слышит, стал портить мебель, написал на шторы, из-за того что я не обращала на него внимание, а занималась своими делами. Не всегда терпит, может надуть дома, если я вдруг замешкаюсь и не сразу выйду с ним гулять, после того как покормлю. Обдирает обои и ленолиум в наше отсутствие, когда мы приходит и видим это все.. он прячется под стол понимает что нашкодил.. но на следующий день тоже самое. Не знаем что нам делать?! муж хочет его отдать, потому как накладно получается и жить в ободраной квартире не очень хочется.. За ранее спасибо
 
ЕвгенийДата: Пятница, 19-Окт-2012, 13:43 | Сообщение # 86
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравстуйте, DjusiDjoy!
Эти проблемы решаются занятиями с инструктором.
 
ЕвгенийДата: Пятница, 19-Окт-2012, 13:46 | Сообщение # 87
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Галина!
Точные рекомендации можно дать только глядя на собаку, а пока рекомендую действовать в момент возникновения напряжения. Подать один(!) раз строгим голосом команду "Нет", а потом произвести необходимое воздействие. и так каждый раз. Во всем остальном к собаке относиться хорошо, игрой и лаской не обделять:)
 
ГалинаДата: Пятница, 19-Окт-2012, 13:54 | Сообщение # 88
имя
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Огромное спасибо! Любим одинаково и вообще ни в чем ее не обделяем. Даже внимания пока, в силу обстоятельств, она получает больше. Уже четвертый день дома не писает - и у меня праздник! Осталось вот еще с этими нападениями справиться. Очень будем стараться, потому что во всем остальном собака чудесная, и нам не хотелось бы с ней расставаться: ей и так в жизни уже здорово досталось.
О любых результатах напишу. Еще раз спасибо!
 
ЕвгенийДата: Вторник, 23-Окт-2012, 02:08 | Сообщение # 89
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Обращайтесь;)
 
ZnakДата: Среда, 24-Окт-2012, 09:36 | Сообщение # 90
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! Взяли собаку-подростка из приюта 2 сентября. Пес метис, большой, 9 месяцев. Сначала дней 10 он к нам привыкал, очень старался)) быть хорошим. Но....как-то сразу отношения с мужем у них приняли не то направление. Т.е. муж не был с ним ласковым, особо не замечал его, не гладил. Как-будто его и нет. Вчера пес конкретно начал меня охранять от мужа. Муж заходит в комнату, а пес рычит, не дОбро так рычит. И так весь день. Что это значит? Как исправить ситуацию?
Спасибо!
 
ЕвгенийДата: Четверг, 25-Окт-2012, 10:18 | Сообщение # 91
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте! В данном случае помогут только занятия с кинологом, при чем чем раньше - тем лучше.
 
kapiДата: Среда, 07-Ноя-2012, 15:20 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Прошу у Вас совета. У меня щенок родезийского риджбека - девочка через неделю ей будет 3 месяца.У нас она находится около месяца. Проблема в том что она кусается за руки, когда пытаемся ее наказать за это, она еще больше впадает в раж и с рыком может бросаться на руки. Перечитали много литературы по проблеме доминирования, много форумов по поводу кусания, собака у нас не первая. Перепробовали метод воспитания газеткой, трепкой холки, взвизгивание от укусов, за сильные и особо жестокие нападки клали на спину, прижимали, затихает, но когда отпускаешь опять может бросаться. В остальном она вполне покладистая, выполняет многие команды. Стоит ли уже сейчас обращаться к профессионалу по дрессировке или же сможем справиться сами и проблема только в возрасте, смене зубов и времени?
 
ЕвгенийДата: Понедельник, 19-Ноя-2012, 11:40 | Сообщение # 93
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
ЗДравствуйте, kapi!
Да стоит заняться ей уже сейчас. Проблема не так страшна как кажется, но затягивать не стоит.
 
ПатДата: Четверг, 20-Дек-2012, 22:19 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать...Собаке 8 лет, стафф, поведение резко изменилось, залазиет под стол с рычанием, кидается, прячется в ванной с рычанием...Навыки послушание присутствуют, выполняет все команды, но с большой неохотой, рычанием...Не знаем, что делать, иногда становиться страшно...Заранее спасибо.
 
ЕвгенийДата: Пятница, 21-Дек-2012, 00:08 | Сообщение # 95
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте! Что изменилось в жизни собаки перед изменением поведения?
 
ПатДата: Пятница, 21-Дек-2012, 22:38 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Поведение изменилось может после развода с бывшем мужем, может раньше...точно не скажу. Стал ужасно ревнивый, ревнует всех и ко всем...даже кошку. Стал огрызаться, кусаться...делает агрессивные выпады в адрес любого члена семьи, а сам трясется, боится что накажу. Когда садимся есть за стол, он залазиет под стол и рычит. Когда ему не уделяют внимание просто ноет, нудно и много пока не добьется своего, или прячется в ванной. Вообще можно как то изменить поведение, или в 8 лет уже поздно? мы планируем ребенка и очень страшно, вдруг он причинит ребенку вред...
 
ЕвгенийДата: Воскресенье, 23-Дек-2012, 00:05 | Сообщение # 97
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
У собаки были выстроены правильные иерархические отношения с бывшим мужем, после развода пес посчитал что теперь он должен возглавить стаю. Отсюда и такое поведение. Это корректируется на занятиях, конечно в 8 лет собаке тяжелее переносить изменение своего статуса, тем более во второй раз. Но судя по описанию, должность вожака стаи для него обременительна и при правильной работе поведение собаки измениться. Я бы рекомендовал вам курс коррекции поведения собаки в нашем клубе.
 
ЙосяДата: Суббота, 13-Апр-2013, 14:53 | Сообщение # 98
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. В прошлом году осенью подобрала на улице собаку, скорее всего метис дворняги и овчарки. Неделю лежал во дворе, я его кормила, был очень спокойным, контактным, не проявлял никакой агрессии в сторону людей, других животных. Знает команду дать лапу, сидеть, явно раньше жил с людьми. Его пристроили к себе в частный дом мой знакомые, где сейчас он живет. Но после пристройства его поведение резко изменилось. Он очень любит своего хозяина. Но проявляет агрессию к другим людям. Даже к тем, кто его кормит(Все было нормально, жена хозяина пошла его кормить, ни с того, ни с сего укусил ее за руку, хотя она и раньше его кормила.) Не слушается команд, несколько раз убегал, приглашали кинолога-женщину, он и ее укусил, после чего она отказалась с ним работать. Как его перевоспитать? Как понять, что его не устраивает? Может он просто привык к вольной жизни и не хочет, чтобы его ограничивали? Просто хозяева люди занятые, и несмотря на любовь к собаке, им приходится с ним непросто. Начинается дачный сезон, хозяин летом уезжает на дачу на выходные, хочет брать собаку с собой, но боится за других людей, дома супруга боится теперь кормить. Помогите решить проблему.
 
ЕвгенийДата: Вторник, 16-Апр-2013, 22:00 | Сообщение # 99
имя
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
Здравствуйте! Случай непростой но решаемый, позвоните по телефонам нашего клуба и наши инструктора вам помогут.
 
VicusiMoskvaДата: Воскресенье, 26-Май-2013, 09:20 | Сообщение # 100
имя
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, у нас такая ситуация.. С мужем завели щенка, западно-европейскойлайки, он не дает нам спать, живет уже у нас 10 дней.. Мы ему накидаем игрушек,
открыты двери… Раздолье… Он еще пока один не остается, ему и двух месяцев нет.
Но днем он вполне самостоятелен… Ходит по квартире, играет, спит на балконе… Но
как утро… Это может быть и 5 утра и 6-ть, я встаю его кормлю, чуть играю, но он
не оставляет все равно нас в покое, начинает пищать и пытаться запрыгнуть на
кровать или в протест грызет нам ее. Скажите что делать, очень хочется и
отдыхать и собачку любить без таких не удобств. И не хочет слушать команды-место. За закрытой дверью орет и скребется. wacko
Прикрепления: 9898047.jpg(49Kb)
 
Форум » Всё что вы хотели знать о собаках » Советы кинолога » Ваши Вопросы (ответы на вопросы)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: